COMMENT

夏ならではのお愉しみ、『アルベリーニ』。
普段とは違ったお料理を、お庭でワイワイ楽しくいただくことができます。
まずはスプマンテで乾杯。
新しい炭台で焼かれた新鮮な軽井沢にお野菜は、茄子、赤と黄色のピーマン、黄色と緑のズッキーニ、モロッコインゲン。オレガノやニンニク、アンチョビのソースを天然酵母のパンでさらいながらいただきます。
北海道の羊飼いが育てた羊の内臓、心臓、腎臓、肺、食道、横隔膜、気管支を白玉葱とタイムで炒め煮にし、羊のミルクのチーズで仕上げたコラテッラ。
マルサラ酒、マスカルポーネ、野生のウイキョウで仕上げた仔羊のレバーペースト。
ワインがどんどん進みます。
ノンプレスの生ハム、ウイキョウの香りの腸詰、ペッコリーノサル、若いゴルゴンゾーラ、ロビオラチーズ。
炭火で焼いた羊とドルチェポル子。
サルディーニャのパスタ、フレーゴラはムール貝とアサリにバジリコ、ニンニク、仕上げにボッタルガ。
ココナッツのアイスのデザートで一通り。
天気にも恵まれ、充実した軽井沢のランチを楽しませていただきました。

アルベーニ(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)

アルベーニ(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)

アルベーニ(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)

アルベーニ(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)

アルベーニ(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)

アルベーニ(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)

アルベーニ(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)

アルベーニ(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)

アルベーニ(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)

アルベーニ(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)

アルベーニ(フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ)