COMMENT

ここに来れば涼味満点、夏の『松川』さん。
スタートは冷たく冷やされた淡路ウニとアワビ
相変わらず最初から凄いお料理をいとも簡単にだしてくださいます
続くキスの飯蒸しも次元の違う松川さんならではの旨さ。北カスピ海産ベルーガを使う意味がちゃんと存在しています。
お造りはタイと唐津産ウニ
そしてトリ貝
この日のお椀は宍道湖のうなぎと冬瓜
いつものことながら、松川さんのお椀を頂くたびに感動で言葉を失います
一転して涼しげな毛ガニと天然キクラゲにお酢のゼリー
揚げたトウモロコシ、バチコ、ハモの焼き霜
香ばしく焼かれた鮎
素直に美味しい焼きナス
いつもの焼いたスッポンに揚げたゴボウ
ハモしゃぶに宮城県産松茸
毎日でも食べたい笹の葉を練りこんだ冷麦
ご飯おかずに海鰻を焼いた物
ジュンサイの赤出汁とお漬物
そしていつもおかわりがとまらないカラスミ、イクラ、ジャコ、お海苔
究極の水羊羹とお薄で終了
例によって投稿が遅れていますが、どのお料理も突出したりエッジが効いたりしてはいないのに、
今も鮮明に味がよみがえります。
やっぱり凄い!

松川

松川

松川

松川

松川

松川

松川

松川

松川

松川

松川

松川

松川

松川

松川

松川

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松川

松川

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松川

松川

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