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鮨 つぼみ
Mar.18.2019 / 中目黒
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『鮨さいとう』と『LDH』という協力タッグで実現した『 鮨つぼみ 中目黒』さん。 すっかり大人気ということもあって今まで訪問できていなかったのですが、貴重な機会をいただくことができました。 宍道湖産の白魚から始まり鯛の子、続いて白エビにカラスミをかけたもの、あん肝、子持ちヤリイカ、毛ガニ。つまみの最後はクエの焼き物。おつまみそのものはもちろん色違いの器だったり『鮨さいとう』を随所の感じさせます。 握りはヒラメから。和歌山産のブリ。 マグロは塩釜産の赤身の漬け、ニュージーランド産のトロ、那智勝浦産大トロとうまく使い分けています。 スミイカ 、車エビ、シメサバの棒鮨、アナゴ、太巻き。で一通り。 ちょっと前までのさいとうさんの玉子のレシピが食べられたのも不思議な感じ。 お寿司はもちろん、自ら店頭でお客様を迎え明るくフレンドリーに対応される大将の人柄には、とっても好感が持てます。
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『鮨さいとう』と『LDH』という協力タッグで実現した『 鮨つぼみ 中目黒』さん。
すっかり大人気ということもあって今まで訪問できていなかったのですが、貴重な機会をいただくことができました。
宍道湖産の白魚から始まり鯛の子、続いて白エビにカラスミをかけたもの、あん肝、子持ちヤリイカ、毛ガニ。つまみの最後はクエの焼き物。おつまみそのものはもちろん色違いの器だったり『鮨さいとう』を随所の感じさせます。
握りはヒラメから。和歌山産のブリ。
マグロは塩釜産の赤身の漬け、ニュージーランド産のトロ、那智勝浦産大トロとうまく使い分けています。
スミイカ 、車エビ、シメサバの棒鮨、アナゴ、太巻き。で一通り。
ちょっと前までのさいとうさんの玉子のレシピが食べられたのも不思議な感じ。
お寿司はもちろん、自ら店頭でお客様を迎え明るくフレンドリーに対応される大将の人柄には、とっても好感が持てます。