COMMENT

昔は毎日のように飲みに来た新宿三丁目。懐かしいい老舗のお寿司屋さん『新宿栄寿司本店』のビルに今年の2月オープンしたイタリアン『Il Lato(イルラート)』さん。
店内の造作もシンプルなオープンキッチンで、外連味の無い自信が伝わります。
ワインのペアリングをお願いし、お料理は新玉ネギとうすいまめ、そら豆にホタルイカと蕗の薹の味噌の二つのアミューズからスタート
梶谷農園農園のハーブサラダ
蛸パンとフォカッチャ
佐島のアオリイカのマリネ
27種類の野菜を煮込んだリボリータと前菜が続きます
千倉産メヌケをエシャロット、アンチョビ、トマトのソースで
八幡浜のシラカワの蒸し煮に続いて
仙台のセリとアサリのパスタ
タヤリンのポモドーロ
但馬玄の煮込みに四角いパスタとパスタを3種類
メインは但馬玄のランプにコシアブラ、筍、ウド、そら豆、花山椒と春の香りを添えたもの
ドルチェはまず、マスカルポーネの泡に日向夏のクリーム、そして日向夏をいろいろ
ピスタチオ・アイス
桜プリン、タコショートケーキ 、ゴルゴンゾーラチーズケーキ
食後首都コーヒーを楽しんでディナーは終了
豊洲に通って仕入れるクオリティの高い魚介類に、牛肉もなんと但馬玄を使うなど、拘りの素材をシンプルに仕上げたお料理で、食べ疲れしません。
こんなお店が近所にあるといいなぁ。

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato

Il Lato