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これまたずいぶんな時差投稿ですが、友人がセットしてくれたお店は東京から秋田に戻ったシェフが開いたレストラン『kimura』さん。
カウンターだけ、ワンオペの小さなお店です。
コースは5味をテーマにしたとっても小さなアミューズからスタート
白神ラムに甘唐辛子とミョウガ
サザエをバジルソースに合わせと花穂紫蘇をちらしたもの
紋甲イカとナス、コンソメのパスタ
鮎に乾燥舞茸と春菊の春巻き風
ヤングコーンを丸ごと焼いたもの
比内地鶏に能代の干しブドウソース、ツルムラサキ
モロヘイヤとベーコンのリゾット
ババヘラアイス
イチジク、クルミ、ブルーベリーのデザート
秋田杉にのせられた、いぶりがっこバターサンドで終了
これからこうしたお店が活躍してくれることを祈ってます

キムラ

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