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すぐにでもと思いながらも、ようやく移転後の初訪問がかなった『銀座 やまの辺 江戸中華』さん。
立派になったというより、ようやく普通の環境が整った新しい店舗の店内は、大きくなったカウンターと個室が一つ。調理の様子が見える中央付近の席につかせていただきました。
スタートは、サメの頬の部分に金華ハムを使い、キヌガサタケ、モリーユ茸、トリュフをいれたコラーゲンたっぷりねっとりとしながら香り高いスープから
温度も硬さもオイルの使い方も絶妙な、春雨とカラスミ
ヨシキリザメのヒレを揚げ焼きにし、上海ガニのオスの白子を使った餡をかけたもの
江戸中華の進化形の八寸は、蒸した蝦夷アワビにキャビア、大根モチ、車エビを使ったニラ饅頭、雌の上海ガニの紹興酒漬け、クラゲのXO醤和えに錦ゴマ、黄金ピータン、カズノコのネギ山椒和え、ピーカンナッツ
フグのから揚げをニンニク山椒唐辛子で
麻婆豆腐に焼いたトラフグの白子を入れたものは、目の前で熱々の土鍋盛り付けられるパフォーマンスもなかなかです
秋田の芹とシャトーブリアンのご飯との相性もばっちり
デザートはリンゴン春巻きと和三盆を使った杏仁豆腐
炭茶とともにさっぱりとし、満腹ですが重たい感じは皆無。
日本ならではの季節の素材を中華の技法で現代的な味わいに仕上げた江戸中華
毎日食べても大丈夫⁉

銀座 やまの辺 江戸中華

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