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鮨 さえ喜
Mar.27.2020 / 銀座
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和食&鮨強化週間、4軒目のお寿司屋さんは大阪の大人気店が東京銀座に進出した『鮨 さえ喜』さん。 普段私が行くお店とはだいぶ趣が異なるはずですが、機会を作っていただきましたのででかけてみました。 おつまみのスタートはフグ白子の刺身に岩のり醤油。これがいい塩梅でいきなり美味しい! 続く三河産の本ミル貝もまた見事。 愛媛産メスのガザミに山ナメコとタマゴそしてトリュフを合わせてあるのですが、これも凄い。 氷見の寒ブリに辛み大根と山芋 青森白ウニと自家製いくら 飯蛸、鳴門ワカメ、菜の花のしゃぶしゃぶに至っては、もう、ほんと、どこの割烹かと思うくらいのレベル。 お見事でした。
握りは千葉勝浦の定置網 146キロの中トロから 続いてコハダ スミイカ サヨリ スミイカの下足焼き サヨリの皮焼き クルマエビ 小アジ 青森ヒラメ 煮ハマグリ トロタク で終了。 関東の人間には貴重な経験でした。
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和食&鮨強化週間、4軒目のお寿司屋さんは大阪の大人気店が東京銀座に進出した『鮨 さえ喜』さん。
普段私が行くお店とはだいぶ趣が異なるはずですが、機会を作っていただきましたのででかけてみました。
おつまみのスタートはフグ白子の刺身に岩のり醤油。これがいい塩梅でいきなり美味しい!
続く三河産の本ミル貝もまた見事。
愛媛産メスのガザミに山ナメコとタマゴそしてトリュフを合わせてあるのですが、これも凄い。
氷見の寒ブリに辛み大根と山芋
青森白ウニと自家製いくら
飯蛸、鳴門ワカメ、菜の花のしゃぶしゃぶに至っては、もう、ほんと、どこの割烹かと思うくらいのレベル。
お見事でした。
握りは千葉勝浦の定置網 146キロの中トロから
続いてコハダ
スミイカ
サヨリ
スミイカの下足焼き
サヨリの皮焼き
クルマエビ
小アジ
青森ヒラメ
煮ハマグリ
トロタク
で終了。
関東の人間には貴重な経験でした。