COMMENT

どのお料理も一つ一つ語りたい事がいっぱいありますが、何と言っても今回はメインのカニ
選ばれた個体は見るからに素晴らしいサイズと風格です
最初は火入れが進化し究極度合いがさらに高まった焼きガニから
口直しに水とほんの少しの塩しか使っていないのに本当に美味しい氷見の在来種、朝どれの大根を炊いたものを挟むのですが、これがまた抜群に美味しい。
でも、続いて出される軽く火を入れたカニ爪をカニミソで仕上げた物には、もう言葉がありません。
最後にお皿に残ったカニミソに日本酒を注いでいただくのですが、これがまた想定外の洗練された美味しさで驚かされました!
里芋の田舎煮もまたシンプルですがしっかりインパクトのあるお料理
〆はまず煮えばなのご飯に半熟玉子と昆布の佃煮 
そして、今までの概念を変えるパーフェクトなカニご飯
さらにマグロ丼
デザートには柚子の香り高く熱々の葛焼き
美味しい蟹は沢山いただきますが、片折さんの蟹のお料理には明かに他と違う感動があります。
今回もありがとうございました。

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】

片折【後半】