COMMENT

握り編
伊豆下田産229キロのマグロの塊を見せていただいてから、握りの世界がスタート。
いつも通り手間のかかった白烏賊、真子鰈、さより、安定した車海老、美味しさを増してきた春子、そして難波さんならではの解釈で、とても印象に残る鰆。
この時期ならではの鰹の後に、先程見たマグロの赤身、そしてトロ。
オボロを加えたコハダ、鯖、選りすぐった北寄貝。
焼いたアカムツの手巻きに続いては焼いたトラフグの白子を酢飯に合わせていただきという、どちらも旨すぎて握りの世界を飛び出た品。
ウニ、穴子、そして玉子という世界に戻って終了。
目指す世界が着実に表現されていくだけでなく、どんどん素晴らしく世界が広がっています。

【握り編】鮨 なんば 日比谷

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