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銀座 しのはら
Oct.05.2018 / 銀座
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「高い食材と美味しい食材は違う by武将38歳」 その言葉通り評判だけでなく美味しさもどんどん進化している『銀座 しのはら』さん。 今回も、ギリギリまで薄く入れた香煎茶で口の中をまずは爽やかにして、次にだされたのは暖かい銀杏粥。 そしてクズを打って湯がいたナスに麺つゆをかけたもの。 たん熊のお料理をアレンジされたそうですが、ナスの美味しさをしっかり楽しむ事ができるのも、抜群の構成力あってのことです。 そして素晴らしいお椀は冬瓜とエビのひろうす。 お造りは部位が違うマグロと寝かした本ボタン海老。 むいてから3日寝かせ嫌な匂いを消したイシカゲガイ。 千葉の鮑 に続いて出されるススキで飾られた三方には、 塩ウニが入ったキヌカツギ、クリ、枝豆とウサギの器に盛られたイチヂク、 タチウオ寿司、長芋サーモンに菊花、松葉と岩茸、満願寺、等が載せられています。 菊の香合に入れられた毛ガニとオクラ。 気仙沼の戻りカツオ。 物前で詰めて手渡しされるフォアグラ マンゴー最中。 マグロとべったら漬けの手巻き寿司。 かなわ水産のヴァージンオイスター。 長野産の松茸はシンプルに焼いて。 天然のスッポン焼き。 八種類のキノコと新潟産合鴨の鍋。 子持ち鮎の唐揚げ。 つやつやの新米を使った松茸ごはん。 鴨南蛮蕎麦。 水羊羹。 お薄で一通り。 食べログの点数がどんどん上がるのも当然の美味しさとパフォーマンスでした。
銀座しのはら
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「高い食材と美味しい食材は違う by武将38歳」
その言葉通り評判だけでなく美味しさもどんどん進化している『銀座 しのはら』さん。
今回も、ギリギリまで薄く入れた香煎茶で口の中をまずは爽やかにして、次にだされたのは暖かい銀杏粥。
そしてクズを打って湯がいたナスに麺つゆをかけたもの。
たん熊のお料理をアレンジされたそうですが、ナスの美味しさをしっかり楽しむ事ができるのも、抜群の構成力あってのことです。
そして素晴らしいお椀は冬瓜とエビのひろうす。
お造りは部位が違うマグロと寝かした本ボタン海老。
むいてから3日寝かせ嫌な匂いを消したイシカゲガイ。
千葉の鮑 に続いて出されるススキで飾られた三方には、
塩ウニが入ったキヌカツギ、クリ、枝豆とウサギの器に盛られたイチヂク、 タチウオ寿司、長芋サーモンに菊花、松葉と岩茸、満願寺、等が載せられています。
菊の香合に入れられた毛ガニとオクラ。
気仙沼の戻りカツオ。
物前で詰めて手渡しされるフォアグラ マンゴー最中。
マグロとべったら漬けの手巻き寿司。
かなわ水産のヴァージンオイスター。
長野産の松茸はシンプルに焼いて。
天然のスッポン焼き。
八種類のキノコと新潟産合鴨の鍋。
子持ち鮎の唐揚げ。
つやつやの新米を使った松茸ごはん。
鴨南蛮蕎麦。
水羊羹。
お薄で一通り。
食べログの点数がどんどん上がるのも当然の美味しさとパフォーマンスでした。