COMMENT

Vanさんプロデュースのこちらのお店『窯焼き割烹 黒泉』さん、オープン前からお話を聞いていたのですが、いろいろと手違いがあり、でも幸運があり、ようやく訪問がかないました。
場所についても十分話題になっていますが、松戸駅西口「KITEMITEMATSUDO」の地下、お肉屋さんの横を入ったところが入口。そんな場所とは正反対の落ち着いた造りの店内は、炉窯のあるキッチンを大きなカウンターが囲んでいます。
この日のお料理、先付けはタン中のローストビーフ、ヒレの炙りそしてカイノミの湯引き。
続いて炉窯で焼いたズッキーニと米茄子にロンバルディア産ラスパドゥーラ・チーズをかけたもの。
米ナス
ガスパドゥーラ チーズ  ロンバルディア
続いてタン
お椀は牛テール、カニしんじょか、バチコ、セリそしてカブ。
シャリの上にサーロインとバフンウニそしてフランス産キャビアをのせたものと、竿芋の上にサーロインとウニそしてイタリア産のキャビアをのせたものを食べ比べ。
炉窯で火を入れたシャトーブリアン。
口直しにサーロインを梅酢で。
料理も写真もお多いので続きは2部で

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】

窯焼き割烹 黒泉【前半】