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東麻布 天本【つまみ編】
Aug.21.2019 / 赤羽橋駅
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すっかり投稿が遅れていますが、7月の『東麻布天本』さん。 スタートは姫島の糸モズク 糸島のアラ 厚岸のツブ貝 三陸のトコブシとアラの出汁を使った茶碗蒸し 今回も立派な遠藤水産からのボタンエビ 佐島のタコ ウニはサンタバーバラと唐津を食べ比べ 気仙沼のカツオ 同じカツオの血合いの部分を漬けにした手巻き 東京湾産で一番といわれる金田産の海苔の美味しさが際立ちます 焼いた赤ムツ 長万部産ホッキ貝の醤油焼き でつまみは一区切り
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すっかり投稿が遅れていますが、7月の『東麻布天本』さん。
スタートは姫島の糸モズク
糸島のアラ
厚岸のツブ貝
三陸のトコブシとアラの出汁を使った茶碗蒸し
今回も立派な遠藤水産からのボタンエビ
佐島のタコ
ウニはサンタバーバラと唐津を食べ比べ
気仙沼のカツオ
同じカツオの血合いの部分を漬けにした手巻き
東京湾産で一番といわれる金田産の海苔の美味しさが際立ちます
焼いた赤ムツ
長万部産ホッキ貝の醤油焼き
でつまみは一区切り