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感動の鰻フルコースの後、温泉でたっぷり汗を流してから向かったのは『てんぷら 成生』さん。
スタートは獲れたてで光り輝くカツオから。
皮目に油で火を入れた切り身を口に入れた瞬間、初めて経験する何とも言えない食感と味わいに驚かされました。
そこから焼津産太刀魚、そら豆、メゴチ、ヤングコーン、アジ、アオリイカとてんぷらが続きます。
アオリイカの墨を使ったパスタ風のソーメンをはさみ、まるでバターでも使ったかのような味わいに仕上がった新物のメイクイーン、静岡産甘鯛、カマス、玉ねぎ、そしてスイートポテトのような安納芋。
まだ小ぶりですが伊勢のアナゴを出していただいて、てんぷらは一通り。
志村さんの所作は相変わらず美しく、ついつい手元に見とれて会話も途切れがちになるくらいです。
〆には、天丼と天バラを。
以前よりさらに印象が深まった『成生』さん。予約困難なのも当然です。

てんぷら 成生

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