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さて、また追っかけ投稿に戻ります。
ずっと気になっていて、何度もお誘いをうけていて、でもなかなかタイミングが合わなかった『新ばし 星野』さん。ようやくご縁がつながりました。
木を上手に使った明るく居心地の良い店内。そして男前なスタッフ。
まずは温かく鯛の飯蒸しからスタート。
続いて京菊菜の胡麻和え。
自家製カラスミ。
コノワタの茶碗蒸し。
二匹分が一つの甲羅に盛り込まれたセイコガニ。
絶妙の茹で加減でとっても美味しい兵庫県浜坂のカニ。
タラの白子焼き。
湯葉と水菜。
富田林産海老芋の揚げたもの。
鯛の昆布締め。
濃口醤油でしっかり仕上げたスッポンのお椀 。
ササガレイの一夜干しと、カリカリに仕上げた縁側。
グジのかぶら蒸し。
松葉蟹のカニミソ雑炊。
炊きたての白いご飯に合せて、時雨煮、ジャコ山椒、白菜漬物。
デザートにはわらび餅。
バランスのとれた内容と心地よい雰囲気。
また来たいと思わせる素敵なお店です。

新ばし 星野

新ばし 星野

新ばし 星野

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