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続いてのマロン・スイーツは、『WAKO ANNEX TEA SALON』の「マロンパフェ」。
デザートの頼んだのは、トーストサンド。BLTとハム・エリンギ・タマゴ、2種類のサンドウィッチの盛り合わせですが、味はもちろんそのサイズも和光のお客様に合わせた上品なものになっています。
さて、肝心のパフェですが、大きな渋皮栗、細かく砕いた栗、自家製バニラアイスクリーム、カシスソース、クレープ生地を焼いて細かく砕いたもの、栗クリーム、生クリーム、マロンアイス、アールグレイジュレ、割った黄栗、飾りにチョコレートのスティックと飾りの金箔で構成されています。
一見素材が多すぎて重くなるようにも見えますが、栗の美味しさを多面的に楽しむ事ができるよう見事にバランスが取れていてしかも上品。こちらのケーキ同様に味わい深いのに繊細なパフェに仕上がっています。

和光ティーサロン

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