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片折
Dec.31.2020 / 石川
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今年の投稿を追っかけるのは不可能なのが見えてきましたが、 次は和食系。 昨年来すっかりはまっている片折さんの今月の訪問から。 最初は朝どれカブに柚子味噌からはじまり 惚れ惚れする目の前でひかれたお出汁をつかった氷見のズワイ蟹のお碗 絶妙な温度感と鮮度で、これ以上のものは無いと思うほど美味しい越前港のコウバコ蟹 お造りは氷見のヒラメとアオリイカ マグロの概念を変えてしまう朝どれ、能登、のメジマグロ この日は越前ガニでしたが、まずは焼きから 宇出津のノドグロ カニの爪をクズでとろみをつけたカニ味噌で 原種の里芋を唐揚げにしてカニ餡で 干しぜんまいの信田巻きに壬生菜 毎回感動するナメコのお味噌汁、漬物、ご飯 メジマグロのご飯 カニご飯 最後にクズ焼き 感動のお料理でした
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【後半】片折
Sep.29.2020 / 石川
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今年の投稿を追っかけるのは不可能なのが見えてきましたが、
次は和食系。
昨年来すっかりはまっている片折さんの今月の訪問から。
最初は朝どれカブに柚子味噌からはじまり
惚れ惚れする目の前でひかれたお出汁をつかった氷見のズワイ蟹のお碗
絶妙な温度感と鮮度で、これ以上のものは無いと思うほど美味しい越前港のコウバコ蟹
お造りは氷見のヒラメとアオリイカ
マグロの概念を変えてしまう朝どれ、能登、のメジマグロ
この日は越前ガニでしたが、まずは焼きから
宇出津のノドグロ
カニの爪をクズでとろみをつけたカニ味噌で
原種の里芋を唐揚げにしてカニ餡で
干しぜんまいの信田巻きに壬生菜
毎回感動するナメコのお味噌汁、漬物、ご飯
メジマグロのご飯
カニご飯
最後にクズ焼き
感動のお料理でした