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食運に恵まれますように!っと祈りながらでかけた『片折』さんでしたが、しっかり珠洲の松茸が待っていてくれました。
スタートはその松茸をたっぷり使ったお粥から
そして新湊の黄金蟹をつかった素晴らしいしんじょのお椀
お造りは氷見のクエとアオリイカ
そして氷見の迷いカツオ
そして焼き松茸。普段いただく松茸とは全く違う複雑で豊かな香りと瑞々しさです。
氷見のノドグロ焼き
素朴な煮干しのお出汁が何ともおいしい里芋の田舎煮
氷見牛で松茸の軸を巻いたしゃぶしゃぶ
香茸の変わり揚げ
干しぜんまいのひろうす
炊き立ての白いご飯に続いてこの日は焼いたカマス
イクラ、カツオ漬け
たまらなく美味しいなめこのお味噌汁
デザートはブランマンジェそして宇出津の栗を使ったキントン
本当に素晴らしいお食事でした

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

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片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折

片折