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この日の金沢ツアーは、ランチから始まり甘味屋さんをまわり、その後『満天の湯 金沢店』でしっかり整えてからの『片折』さん。
まずは朝どれ加賀野菜、爽やかなトマトとシシトウを添えたナスのオランダ煮からスタート
お椀はオコゼのクズタタキ。シンプルで力強い構成ですが、ギリギリに研ぎ澄まされたお出汁と椀だねとの相性、そして変化が素晴らしかったです。
お造りは赤イカとコチ
続いて立派なボタンエビ
鮎の笹寿司
ノドグロ
福井の赤ウニと長芋の千切り
宇出津のアワビ
福井産天然ウナギの炭焼き
カリっと仕上がったタチウオの天ぷら
何とも絶妙な味わいで美味しいトコロテン
寄せ豆腐
ご飯おかずに牛肉の八幡巻き
お味噌汁
卵かけご飯に鰹節
小鯛の出汁茶漬け
甘味はレンコン餅と朝どれトウモロコシのアイス
お抹茶で終了
金沢の夏の食材の清々しさを、感動たっぷりに堪能させていただきました

片折

片折

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