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昨年途中から事前予約が導入され、不精な私にはもうご縁が無くなってしまったのかと思った『PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI』さん。まめな友人のおかげで今シーズンも席に着くことができました。
いちご全開パフェのタイミングは終わってしまいましたが、「パルフェ ジャポネ サクラ」は、佐賀県産の白イチゴとピンクの「天のしずく」、栃木県産「とちおとめ」がたっぷり使われています。
グラスの上に載っているのが、道明寺粉とこしあんをつかった自家製さくらもちを中心に白いちご、ピンクいちご、エディブルフラワー、菜の花、桜の塩漬け、さくらもち、桜モンブランクリームがミルククッキーをベースにトッピングされています。
グラスの中には桜ソルベと味噌ジェラート、いちごクラックラン、桜の塩漬け、白いちご、ピンクいちご、わらびもち、桜クリームシャンティ、いちごコンポート、トンカ豆ブランマンジェ、レモンジュレ、抹茶ゆべし、うどといちごの桜マリネ、ホワイトチョコレート、桜の花、道明寺のさくらもち、すだちレモンジュレ、桜いちごソースと盛りだくさんなのですが、桜にちなんだ和の素材との組み合わせが素晴らしく、変化する味を最後まで美味しく楽しむ事ができました。
いつもながら、値段以上の感動を与えてくれる素晴らしいパフェです。

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI

PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI

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