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最後の蟹を楽しみにして出掛けたのは、『すし処めくみ』さん。蟹はもちろん素晴らしかったのですが、驚きの出会いが待っていました。
先ずは茹でたて宇出津産の毛蟹から。 
続いてのお刺身が、ヒラメ、アオリイカ、そして日の出大敷のメジマグロ。ほんの10キロ、定置網で取れたこのメジマグロの美味しさに衝撃を受けました。
マグロに関する今までに知識と常識が吹っ飛ぶ驚愕の旨さ。この2週間で2本しかあがっていないそうですが、この日の朝3:50に電話を受け、片折さんに持っていかれる前に仕入れてきてくれたそうです(笑)
続くバイ貝はゆっくり5時間かけて火を入れ、最後にほんの一滴だけ醤油を垂らして仕上げた物。
マフグの白子をポン酢で
そのままスープのようなノドグロ
だんだん食べられなくなってしまう貴重なメスの毛蟹
丸めて焼いたクチコ
地元のお酒とも相性抜群なつまみが続きます。

すし処めくみ

すし処めくみ

すし処めくみ

すし処めくみ

すし処めくみ

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