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鐵砲洲 鮨 一行
Feb.16.2021 / 八丁堀
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サウナ&寿司のために選んでいただいたお店が、『鐵砲洲 鮨 一行』さん。 白子のお吸い物からスタートして、 お造りはヒラスズキ、水蛸、平貝、そして炙りシメサバ 続いてタイの昆布締めをにぎりで ツマミと握りをミックスして出すスタイルです イカを荒くたたいたもののにぎり ノレソレをポン酢で ノドグロ炙りのにぎり はしりのホタルイカは兵庫から ウニのぐんかん タチウオの塩焼き 蒸し鮑は酢飯にキモのソースを合わせて 赤身の漬け トロ あたりネギの香りを効かせたクジラのにぎり 車海老はエビ醤油で ホッキ貝 タレをつけて焼いたアナゴに塩 菜の花巻き 玉子焼き 海藻のお味噌汁で終了 鐵砲州という古い地名をわざわざ冠しているとおり、地元に根ざして地道にという今どき貴重なお考えをお持ちの、まさに近所の正しいお寿司屋さん 写真が禁止な事が私には残念ですが、応援したくなるお店です。
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サウナ&寿司のために選んでいただいたお店が、『鐵砲洲 鮨 一行』さん。
白子のお吸い物からスタートして、
お造りはヒラスズキ、水蛸、平貝、そして炙りシメサバ
続いてタイの昆布締めをにぎりで
ツマミと握りをミックスして出すスタイルです
イカを荒くたたいたもののにぎり
ノレソレをポン酢で
ノドグロ炙りのにぎり
はしりのホタルイカは兵庫から
ウニのぐんかん
タチウオの塩焼き
蒸し鮑は酢飯にキモのソースを合わせて
赤身の漬け
トロ
あたりネギの香りを効かせたクジラのにぎり
車海老はエビ醤油で
ホッキ貝
タレをつけて焼いたアナゴに塩
菜の花巻き
玉子焼き
海藻のお味噌汁で終了
鐵砲州という古い地名をわざわざ冠しているとおり、地元に根ざして地道にという今どき貴重なお考えをお持ちの、まさに近所の正しいお寿司屋さん
写真が禁止な事が私には残念ですが、応援したくなるお店です。