COMMENT

とある日の『本湖月』さん
蒸し暑い感覚をさっと変えてくれるジャバラ水
水無月豆腐には山芋とウニそして小豆
笹の香りに包まれたアワビの飯蒸し
お椀は新レンコンまんじゅうに噴火湾の毛蟹
氷室にはハモ、浮き袋とキモがそえられているのはいつもの通り
鯨のさえずり、辛み大根 雷きゅうり
八寸
明石のタコの炙りとキュウリをモロキュウ、海老に卵の黄身、ヤマモモの密煮、アナゴに華山椒、枝豆のかき揚げ、筍の粕漬、シャケの燻製をマクワウリで巻いたもの
香ばしく焼かれたアユ
鳥貝のお鍋
冷たいお蕎麦に三田のジュンサイ
コンニャクと青干しゼンマイの白和え
ご飯おかずは甘長唐辛子とジャコを炊いたものと
泉州馬場茄子のお漬物
デザートは白樺樹液の寒天にいわ梨
そして宮崎マンゴー
素晴らしい時間を満喫した後、いつもならとてつもなく鬱陶しい喧騒に巻き込まれるのですが、
静かな道頓堀をゆっくり歩いてホテルに向かいました

本湖月