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噂にはきいていた「ヘンタイズシ」なる言葉。ご縁あって出かけたのは溝の口にある『鮨すがひさ』さんが時折行うスペシャルイベント、『変タイ鮨 すがひさ』でした。
暖簾も裏向きにかけてありますしお店の中は、カレーやスパイスの香りでいっぱいで、エスニックな気分が高まります。
出していただいたメニューは次の通り
空芯菜の白あえ
クミンの効いたトロたく風トロマンゴー
ナンプラーを使ったエスニック子持ち昆布
ホタルイカのパックパイ味噌和え
タコのパクチーベーゼ
プンパッポンカレーだし巻き
シメサバの生春巻き
キンメ鯛のカピ塩
レモングラスオイルを使ったコハダ
マグロの赤身に八角海苔
イシダイにあん肝酢そして鹿児島産のマカ
パイナップルジュースとナンプラーで漬けたイクラとウニのご飯
トムヤム車エビ
ニタリクジラの漬け(グリーンカレーと醤油ダレ)
マッサマン雲丹(卵豆腐のカレー漬け)
ココナッツ干瓢巻き
シナモン煮アナゴ 
マグロの血合いを使ったカレーに酢飯
パクチーやナッツがたっぷり入った稲荷寿司
森のカレーラーメン
世界中に広がるお寿司を東南アジアの視点で再構築したこのお寿司。
まったく違うジャンルの食事として楽しむ事ができました。
リクルートからタイ料理屋さん、そしてお寿司屋さんというキャリアの大将のお人柄もまた最高でした。

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

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変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

変タイ鮨 すがひさ

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