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岡田さんのとても大切な方を偲ぶ特別な夜となったこの日の『瞬』さんへの訪問。
敬意を表してズイキからのスタートとなりました。
続いて銀杏とウナギの尻尾の唐揚げ
干したウナギを生蒸しした白焼きと神から授かったレシピでつくられた胡麻豆腐のお椀
焼津産のシマアジは刺身とハラスの炙り、自家栽培のキュウリを叩いたものと合わせて
焼きナスに味噌とウニ、もちろん思いで深いレシピで
今回子ウナギは牛蒡巻き
キモ焼きそしてエリ焼き
そしていよいよ白焼き
この日の鰻は浜名湖産の天然物でしたが、味、香り、食感全てが突き抜けた素晴らしいものでした
湯がいただけのキモ
焼いた尾ビレをジュンサイ、トマトとともにさっぱりといただき
最後はもちろん蒲焼
岡田さんの思いが込められた最高の鰻をいただくことができ、感動、そして感謝の気持ちしかありませんでした
「料理人は、お客さんがまた来たいと思わせるために努力するんや」
そんな言葉、表情、そしてお料理が今も思い出されます。

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬