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台風の影響を心配したのですが、無事にたどり着けた今回の『瞬』さん。
ただし、仕入れへの影響は深刻でなかなか思う素材が集まらなかったようで、食事がスタートしてからも宅配便が届いたりしていました。
お料理は最初はコノワタの飯蒸しから。銀杏が季節感と食感をプラスしています。サウナしきじでしっかり整えた後ですから、冷えたビールの旨さがまた格別です。
続いて舞茸豆腐のお椀。
伊勢エビを軽く炭火であったものと渋皮つき庭でとれた栗、そして事前にきちんと処理されたミソが添えられています。
ウナギの尾びれとキモ焼きを山葵の茎を刻んだもの。
マグロの砂ズリの山椒醤油漬けを炙ったもの。
鰻巻きにはお出汁の餡とその場でスライスした松茸をたっぷりかけて。
岡山産の松茸を焼いて。
おまけに吉田牧場カチョカバロのピザ。
天然の白焼きをタップリ。
そして蒲焼。
デザートは庭で獲れたザクロ。そのままいただくのは久しぶりで、新鮮な感覚でした。
そして栗。
最後は扉をすべて開け、美しい庭と秋の風を楽しませていただきました。

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬