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傳
Sep.14.2020 / 外苑前
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この日の『傳』さんは、カマスとタラノメの天ぷらに合わせて冷えたフランチャコルタからスタート アスパラと温泉卵のお皿には一白水成 傳タッキーは山菜オコワでしたが、これにはビール 寝かせたハタのタタキ、そしてあん肝ペーストには、蔵王酒造のkokoroシリーズ アオリイカに山菜や春菊の花をあしらい、蕗味噌を添えたものには、長陽福娘の西都の雫 いつものサラダをはさんでイタリアのシャルドネ 山菜にハマグリ出汁の餡、味噌漬けのお肉にはリオハの赤 〆はシメジご飯。お漬物、赤出しとのバランスが最高です。 デザートはココナッツミルクにジュンサイ、トコロテン、バジルのタネという独特な見た目と組み合わせですが、何とも美味しい。 誰よりもお料理の事を理解している女将さんのマリアージュで、この日もたっぷり幸せな気分で一杯…いっぱいにしていただきました。
【L.E.S.S. × 傳】コラボレーションディナー
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この日の『傳』さんは、カマスとタラノメの天ぷらに合わせて冷えたフランチャコルタからスタート
アスパラと温泉卵のお皿には一白水成
傳タッキーは山菜オコワでしたが、これにはビール
寝かせたハタのタタキ、そしてあん肝ペーストには、蔵王酒造のkokoroシリーズ
アオリイカに山菜や春菊の花をあしらい、蕗味噌を添えたものには、長陽福娘の西都の雫
いつものサラダをはさんでイタリアのシャルドネ
山菜にハマグリ出汁の餡、味噌漬けのお肉にはリオハの赤
〆はシメジご飯。お漬物、赤出しとのバランスが最高です。
デザートはココナッツミルクにジュンサイ、トコロテン、バジルのタネという独特な見た目と組み合わせですが、何とも美味しい。
誰よりもお料理の事を理解している女将さんのマリアージュで、この日もたっぷり幸せな気分で一杯…いっぱいにしていただきました。