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匠 進吾
Sep.26.2021 / 南青山
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【前半】 たまたま続いたお寿司の2軒目は『匠 進吾』さん。 ハマグリ汁で身体を温めてからのスタートです クエの刺身 平貝 ボタンエビ の昆布締め タコ スミイカの にぎり コハダ 酢〆めのアジ 焼いたホッキ貝 蒸し鮑にウニ醤油 真鯛昆布締めのにぎり カツオのにぎり キンキ酒蒸し ワカメと海ぶどうでサッパリとしたところで 続きは後半へ ーーーーー 【後半】 後半は マグロの赤身漬け、そしてトロのにぎり アナゴをつまみで シラタキのカラスミ和え ブリ漬け、そして酢〆めしたイワシのにぎり 生イクラ 炙ったノドグロを手巻きで 北海道ムラサキウニ巻きの巻き物 生ボタンエビ のにぎり カキのにぎり コハダ巻き アナゴのにぎり シジミのスープをはさみ いなりずし 玉子 デザートに最中のアイスで終了 本当に久しぶりの訪問でしたが、確かな技術とくつろげる接客 素晴らしい時間を過ごすことができました
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【前半】
たまたま続いたお寿司の2軒目は『匠 進吾』さん。
ハマグリ汁で身体を温めてからのスタートです
クエの刺身
平貝
ボタンエビ の昆布締め
タコ
スミイカの にぎり
コハダ
酢〆めのアジ
焼いたホッキ貝
蒸し鮑にウニ醤油
真鯛昆布締めのにぎり
カツオのにぎり
キンキ酒蒸し
ワカメと海ぶどうでサッパリとしたところで
続きは後半へ
ーーーーー
【後半】
後半は
マグロの赤身漬け、そしてトロのにぎり
アナゴをつまみで
シラタキのカラスミ和え
ブリ漬け、そして酢〆めしたイワシのにぎり
生イクラ
炙ったノドグロを手巻きで
北海道ムラサキウニ巻きの巻き物
生ボタンエビ のにぎり
カキのにぎり
コハダ巻き
アナゴのにぎり
シジミのスープをはさみ
いなりずし
玉子
デザートに最中のアイスで終了
本当に久しぶりの訪問でしたが、確かな技術とくつろげる接客
素晴らしい時間を過ごすことができました