COMMENT

握りはいつもの通り細かく包丁を入れた白イカから
明石のヒラメ
千葉産18キロのクエ 
山口県宇部の車海老
北寄貝とカスゴに続いて七尾のサバ
雑味を取り払った根室のブリ
富山の迷いカツオ
ついに本格的に美味しくなったマグロは大間の延縄
まずは赤身の漬けですが、余韻の長さが全然違います
続いてのトロはもう天国
舌をリフレッシュするためにあえて強くシメたコハダをはさんで
パーフェクトな大トロ
強い酢飯とのバランスが最強です
ウニは美味しい海苔でまき、アナゴ、そして玉子で終了
この日のお椀はヒラメとキンキとクエのお出汁でしたが、これまた素晴らしいお味
12月ということもあり楽しみにしていた『鮨なんば』さんでしたが、期待を上回る素晴らしい夜でした。

鮨 なんば 日比谷【握り編】

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