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お花見企画と合わせて友人がアレンジしてくれたお店は『食堂とだか』さん。なんと2021年の7月まですでに予約が埋まっているという超人気のお店です。
店内の看板を見ると、飲み物も食事もユニークな名前だらけです。最初に出されたのは、こちらのお店の名物
「ウニ・オン・ザ煮玉子オン・ザいくら」。いくらとタレ、ついでにウニを少し残して次の毛ガニとマグロの手巻きにかければ、旨さがアップ!
菜の花豆腐とハマグリの揚げだし。あん肝ペーストをたっぷりかけたハタ。ホタルイカのなめろう。塩昆布とぶぶあられを使った牛ユッケと続いた後は、もう一つの名物とり皮餃子。今回は炭をつかって優しく旨みを引き出されたそうです。
海老がド~ンと立っているお椀は、あん肝ブイヤベース。エビはもちろん大きな牡蠣や白子まで入っています。具材をいただいた後は麺を投入。これでもかというぐらい旨味爆発のパスタの出来上がりです。
揚げたタマゴとトロロがのった和牛のサーロインと里芋の肉じゃが。こちらのソースは〆のチーズカレーに化けます。
完全にお腹いっぱいなのですが、名物の甘納豆チーズタワー、そしてこれまた大きなと美味しさに驚くいちご大福を全てお腹におさめて終了。
アイデアと情熱でお客様を満足させるすばらしいお店でした。
次回はいつ来られるのかなぁ~。

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか

食堂とだか