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日本橋 蕎ノ字
Jul.07.2018 / 人形町
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『日本橋 蕎ノ字』さん。こちらもずっと行きたいお店リストに載せていながら、訪問できていなかったお店ですが、先日ようやく訪問する機会を作っていただくことができました。 まず突き出しで出されたのが、蕎麦の実とナメコ、ウニと海苔を合わせたもの。蕎麦の実の食感と香りが素晴らしくて、驚かされます。 スープで胃を温めて、早速海老のてんぷら。 キスの天ぷらに続いては焼津の太刀魚を焼きと天ぷらで食べ比べ。 次に出される蕎麦がきがまた素晴らしく第二の驚き。 折戸ナス ゴールドラッシュ かえし 島田人参 玉取茸と天ぷらが続き さらに、シカの内ももを藁で燻製したものを天ぷらでいただきます。 ハマグリ、インカの目覚め、、江戸前アナゴ鮎、鱧でコースは一通りなのですが、追加で舞阪海苔をお願いして、最後のサクラエビのかき揚げは温かいお蕎麦にジュッっと載せて。 最後に冷たいお蕎麦で〆ました。 四代続く蕎麦屋さんが東京に進出してこのスタイルにされたそうです。 うーん、旨かったなぁ~。
Jul.28.2018 / 人形町
麻布 川上庵
Jan.03.2018 / 麻布十番
手打蕎麦 松竹庵 ます川
Sep.01.2018 / 淡路町
蕎麦切 森の
Nov.13.2018 / 本郷三丁目
にい留
Sep.05.2018 / 名古屋
沙伽羅
Oct.26.2018 / 赤坂見附
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『日本橋 蕎ノ字』さん。こちらもずっと行きたいお店リストに載せていながら、訪問できていなかったお店ですが、先日ようやく訪問する機会を作っていただくことができました。
まず突き出しで出されたのが、蕎麦の実とナメコ、ウニと海苔を合わせたもの。蕎麦の実の食感と香りが素晴らしくて、驚かされます。
スープで胃を温めて、早速海老のてんぷら。
キスの天ぷらに続いては焼津の太刀魚を焼きと天ぷらで食べ比べ。
次に出される蕎麦がきがまた素晴らしく第二の驚き。
折戸ナス
ゴールドラッシュ かえし
島田人参
玉取茸と天ぷらが続き
さらに、シカの内ももを藁で燻製したものを天ぷらでいただきます。
ハマグリ、インカの目覚め、、江戸前アナゴ鮎、鱧でコースは一通りなのですが、追加で舞阪海苔をお願いして、最後のサクラエビのかき揚げは温かいお蕎麦にジュッっと載せて。
最後に冷たいお蕎麦で〆ました。
四代続く蕎麦屋さんが東京に進出してこのスタイルにされたそうです。
うーん、旨かったなぁ~。