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週末ツアーで今回訪れたのは宮城県。まずは、地元の素材を生かしたお寿司にこだわっていらっしゃる『寿司正』さんを訪ねました。
夏場は石巻産の素材が少ないから本当は来て欲しく無いとおっしゃいますが、東京からわざわざ来るならと、いつも通り精一杯のおもてなしをしてくださいます。
胃を温めるカニのスープからスタートし、ジュン菜
焼きホヤ、海老、卵焼き
このために何十個も殻をあけて選んで下さった殻付きのウニ
ヌタ、生のホヤと酒のあてが続きます
握りはカレイ昆布締メから真鯛、コハダ
ここでまたカニ、海鮮茶碗蒸しと料理をはさんでから再び握りに入り、カスゴ、いわし、ホッキ貝、トリ貝
赤貝、ボタン海老、天然ホタテ、トロ、赤身、アワビ、ウニ、アナゴ、イワシ、浅〆のコハダ、赤イカ、浅〆のカスゴ、ネギトロ巻、カンピョウ巻、
オマケにヒモキュウ巻で終了
地元のネタが揃い、大将も納得の石巻前となる季節が楽しみです。

寿司正

寿司正

寿司正

寿司正

寿司正

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寿司正

寿司正

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