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スペイン・バルセロナで有名なシーフードレストラン『チリンギート・エスクリバ』が東京進出ということで一度訪問したいと思っていたのですが、大人気なので予約をどうしようかと考えていたところ、スペイン料理の話で盛り上がった時に友人がすぐに(でも1カ月半前!?)予約を取ってくれました。
渋谷駅の工事でお店にたどり着くまで時間がかかりましたが、カジュアルで明るい店内に入りオーダーしたのあ、前菜、タパス、サラダ、そしてエスクリバとバレンシア2種のパエリア。
代表料理のパエリアはバレンシア米を使い直火で17分炊き上げるというので、時間がかかるかと思って一番初めにオーダーしたのですが、サラダの次にさっと登場⁉。どうやら他のテーブルの物が届いたようです。他にもオーダーしていないもう一つの名物料理“エアバッグ”イベリコハムが来たりとまだまだオペレーションは大変そうですが、それでも美味しく楽しく時間が過ごせます。
メニューにはバレンシアのテイストが出ていますが、味はしっかりと日本人向けに調整してあるので誰とでも安心して(ちょっと残念⁉)食事を楽しむ事ができるお店です。

XIRINGUITO Escriba

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