COMMENT

長年お世話になっている先輩と京都での会食。選んでいただいたのは『杦 (SEN)』さんです。
最初は銀杏と菊の花の彩りが綺麗なワタリガニの飯蒸しから。
松茸を味わうお碗
車海老と白甘鯛のお造り
車海老の頭を焼いたもの
塩釜で上がったマグロのトロ
八寸は鴨のロース、焼いたイチヂク、大徳寺納豆、カマス、カツオのにぎり、琵琶湖のウナギ、イクラ、胡麻豆腐とウニ。
焼いた牛肉にはニンニクチップを添えて
新子芋と春菊、ハナビラタケの白和え
アワビとフカヒレに白ズイキの小鍋
ナメコおろし蕎麦
炙りシメサバの棒寿司
ウナギの玉締め
光琳菊に見立てた栗餡のお菓子で終了
素材の良さを生かした素直な味付け
プレゼンテーションも楽しく素敵な時間を過ごすことができました
新しくなるお店も楽しみです

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦

杦