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「イチゴスイーツの食べ比べ歩き!」で次に向かったのは、『資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店』さん。
落ち着いた空間で時間も含めて贅沢に季節のデザートを楽しむ事ができます。
スイーツの前に頼んだのが、「揚げたてシュリンプフライサンドウィッチ」。
「岡山県産もんげーバナナのサンドウィッチ」といつも悩むのですが、ランチ時でお腹も減っているし、注文してから揚げるサクサクのエビフライとタルタルソースがとっても美味しいです。
サンドウィッチの後は季節のパフェ。2020『こだわりの“苺”フェア』第1弾のメニューは「福岡県宗像市花田農園産”恋みのり”のストロベリーパフェ」「香川県木田郡三木町産”さぬきひめ”のストロベリーパフェ」「岐阜県揖斐郡産”美濃姫”のプレミアムストロベリーパフェ」そして「奈良県生駒郡阪野農園産”古都華”のロイヤルストロベリーパフェ」の4つ。
もちろんロイヤルストロベリーパフェをオーダーしました。
奈良県が力を入れて育成している地域ブランド”古都華”。その中でも糖度、大きさ、形が厳選された「奈良県プレミアムセレクト」が使用されています。
資生堂パーラーならではの質の高いクリームや濃厚なアイスクリームとの組み合わせは王道感いっぱいで、とっても幸せな気持ちにしてくれます。
奈良県とは深いご縁で大変お世話になっていますし、古都華やプレミアムセレクトの取り組みもとても素晴らしいと思います。ところが、私はどうも”古都華”との相性が悪く、良い状態の”古都華”に当たったことがありません。この日の”古都華”も悪くはないのですが、やはりベストとは思えない状態。こればかりはタイミングですので仕方ないですね。
こだわりの“苺”フェア第2弾では、イチゴの種類が変わるプレミアムストロベリーパフェを試すべきか、継続されるロイヤルストロベリーパフェに再チャレンジすべきか、悩ましいところです。

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店

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