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鮨 なんば 日比谷
Jun.06.2019 / 日比谷
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このところ訪れる度に新たな驚きと感動が続く『鮨 なんば 日比谷 』さん。 今回も握りのスタートは、いつものように手のかかったイカから 続いて江戸前富津のマコガレイ ほんの軽く漬けにした石鯛 あん肝を裏ごししてパンにのせて焼いたおつまみ 温度感が抜群、そしてフルーツを思わせるようなトリ貝 鹿児島の車エビ イワシの巻物 カスゴ 見るからに素晴らしい佐渡の定置の大トロは、温度を変えて2種 しっかりめに〆たコハダ 捌きたて淡路のアジは新しい感覚 そして今回一番の驚きは、薄く5枚に切ったアワビの握り。完全に新しい世界です。蒸した汁をツメに仕上げています。 名残のフグの白子 ウニは青森産と山口産をそれぞれ違った形で食べ比べ 真蛸 穴子 そして玉で終了 今回も新しく驚きの世界が展開され、どんどん凄みが増してきました
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このところ訪れる度に新たな驚きと感動が続く『鮨 なんば 日比谷 』さん。
今回も握りのスタートは、いつものように手のかかったイカから
続いて江戸前富津のマコガレイ
ほんの軽く漬けにした石鯛
あん肝を裏ごししてパンにのせて焼いたおつまみ
温度感が抜群、そしてフルーツを思わせるようなトリ貝
鹿児島の車エビ
イワシの巻物
カスゴ
見るからに素晴らしい佐渡の定置の大トロは、温度を変えて2種
しっかりめに〆たコハダ
捌きたて淡路のアジは新しい感覚
そして今回一番の驚きは、薄く5枚に切ったアワビの握り。完全に新しい世界です。蒸した汁をツメに仕上げています。
名残のフグの白子
ウニは青森産と山口産をそれぞれ違った形で食べ比べ
真蛸
穴子
そして玉で終了
今回も新しく驚きの世界が展開され、どんどん凄みが増してきました