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菰田シェフの四川料理をゆっくりと楽しむ事ができる『4000 Chinese Restaurant』。
日本、そして世界を旅して集めた食材と豊洲の目利きが選んだ旬の食材を菰田流にがっちり美味しく食べられるレストランだそうです。
メニューにはこの日使われる素材や料理が羅列してあるだけで、特に意味は成しません。
この日は、海鮮、鮑、アオリイカ、牛ヒレ、毛鹿鮫、鴨、点心、魚、車エビ、お食事中国茶と書かれていませた⁉。
実際のお料理、前菜は佐賀牛(サーロイン?)、ヤングコーン。ホタテ、ボタン海老エビ、アワビ、ナス、ハマグリ、トリ貝、アオリイカ、タコと盛りだくさんな素材をジュレでまとめたもの。
続いてアオリイカすり身と金華ハム、鶏肉、ジュンサイのスープ。
牡蠣の豆豉ソース、アスパラ、仙台牛のヒレ、アメーラトマト。
気仙沼産毛鹿鮫の紹興酒煮。
焼いた国産アイガモ。
エビ蒸し餃子にドライトマトのシュウマイ。
マナガツオの炒め物。
車海老のすり身をブラックペッパーソースとエシレバターで仕上げたもの。
〆はやはり麻婆豆腐を選択しました。
杏仁豆腐とマンゴータルトのデザートで終了。
これで終わりかと思いきや、お土産でいただいた炒飯。
翌朝も、とっても幸せでした。

4000 Chinese Restaurant

4000 Chinese Restaurant

4000 Chinese Restaurant

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