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【つまみ編】
緊急事態宣言に翻弄されてしまいましたが、久しぶりに『日本橋蛎殻町すぎた』さんのカウンター席に着く事が出来ました。
毎度の事ながら、最初のアオリイカとマコガレイに悶絶させられます。
焼いたアナゴ
キンメの茶碗蒸し
ホタルイカと子持ちシャコの味噌漬け
マナガツオ幽庵焼き
タコの柔らか煮
ホタテ磯辺焼き
ノンアルコールですが、ツマミを十二分に堪能させていただきました。
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【握り編】
握りのスタートはもちろんコハダ
タイ
ミルガイ
マグロの赤身の漬け
カスゴ
トロ
アジ
子持ちヤリイカ
車海老
アオヤギ
キンメ
バフンウニ
煮ハマグリ
サバ
アナゴ
玉子焼きで一通り
季節と気候の心配なんて微塵も感じさせない
この時期ならではのすぎたさんのお鮨の旨さ
幸せな気持ちでいっぱいです

日本橋蛎殻町すぎた

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