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大きな赤い提灯、暖簾、そして店内の雰囲気。どれもが懐かしく温かい時代感と下町情緒にあふれている『ふぐ牧野』さん。
まずはお通しの松前漬けをつまみながら瓶ビールで乾杯です。
からしが良く合うフグの煮こごり。
フグ刺。
卓上にセットしたガスコンロで、部位ごとに違った味わいが楽しめるフグの焼身。
フグの唐揚。
そしてこの夜のメインは、フグではなく蟹大根鍋です。
毛蟹がのぞくお鍋は、白味噌ベースの蟹出汁にバターを加え蟹と大根をタップリいただくという何ともストレートな美味しさ。
最後はこの濃厚スープにまずは麺を入れて蟹バターラーメンを楽しみ、続いて雑炊もいただけるという満足すること間違いなしの〆です。

ふぐ 牧野

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