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奈良を訪れる機会は多いのですが、数多い歴史的資産や吉野の桜に代表される自然の美しさ、なんといっても吉野杉やヒノキに代表される高品質な木材など、世界に誇る素晴らしいものにあふれる特別な場所です。
そんな恵まれた環境にありながら、全くパッとしないのが奈良の食分野でしたが、最近はポツポツと個性と美味しさを両立する飲食店や「風の森」等に代表される酒蔵がでてきました。
そんな東京ではまだまだなじみの薄い奈良の食とお酒を気軽に楽しめるお店を紹介していただきました。
奈良漬や柿がアクセントに使われたお料理は、奈良の日本酒との相性抜群です。コレド室町のすぐ近くという便利な立地もまたありがたいお店です。

あをによし

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