COMMENT

猛暑という言葉だけでは表現しきれない今年の夏。
暑さに負けず身体に刺激とエネルギーを入れるために選んだのは、『カツとカレーの店 ジーエス』さん。
『旬香亭』『フリッツ』と活躍された斎藤シェフが開いた、揚げ物好きにはたまらないお店です。
ランチのメニューはカツカレー、チキンカレー、サイドオーダーのギョクオチとチャプスイ、そしてロースカツセット。
まずは名物カツカレーとチャプスイをオーダーしました。
カレーは黒いスリランカ風。カツにつかわれている豚肉はすっきりとしていてクセの少ないメキシコ産だそうです。
カツの下にはキャベツがたっぷり。
美味しいけどパワフルで胃もたれしがちなカツカレーの概念をかえてくれる、軽くヘルシーな仕上がりです。
カウンターに置かれた太陽ソースも懐かしいし、夜からのメニュー、カツサンドがとっても気になります。

カツとカレーの店 ジーエス

カツとカレーの店 ジーエス

カツとカレーの店 ジーエス

カツとカレーの店 ジーエス

カツとカレーの店 ジーエス