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この日はほっこりとクジラのサエズリのかす汁からスタート
とてもジューシーなハマグリはあん肝、ウドとともに
しっかり脂ののったノドグロのお寿司を食べやすく2つに切って、パリッと炙りたての海苔に挟んで
白甘鯛と新玉ねぎの美しいお椀、旨い!
続いて白甘鯛の昆布締めを煎り酒と海苔で
お造りは平目とアオリイカ
氷魚の春巻きには、ウドと芽キャベツの淡い苦みが加わり春の味
フグの焼き白子をクレソンのお浸しと合わせ、新鮮な感覚
イノシシのモモ肉のコンフィは、ジャンルの違うお店に来たかの様
穴子と蕪の炊き合わせで、ザ・和食に戻り
〆の蟹ご飯は、カニ味噌をお酒で炒ってまろやかにしたものとネギ、山椒の実が絶妙なアクセント
牛肉の時雨煮まで出していただきました
最後のお蕎麦は青々と輝き、凛々しい味
おかわりが止まりません
イチゴ、文旦、ハッサクにマンゴーソースを合わせた水菓子
香り高い杏仁豆腐に黒ゴマきな粉と黒蜜
どれもがすばらしい、寛ぎながらも次々楽しい、感動の夜でした

樋口

樋口

樋口