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寿司投稿はまだ続くのですが、変化がないので一旦離れます
早起きして東海道新幹線に飛び乗り、降りたのは静岡駅。
言うまでもありませんが、先ずは聖地『サウナしきじ』でしっかり整えます。
この日のメインは『成生』さん。
移転されたからは初の訪問です。
整った身体にしみる桃の冷たいスープからスタート
油通ししたハタ、そしてミルガイをいただき、
熱々の白メバルの天ぷらをたっぷりのおろしとともにいただきます
オクラ、銀杏、キス、甘鯛
フワフワのタチウオ、
焼き茄子と夏野菜のサラダで一息いrた後
赤ムツ、カボチャ、ジャガイモ
浜名湖の河口で獲れた天然ウナギ
カマス
最後は天茶で〆ました
微発酵茶のジェラートをいただき、素晴らしい環境の店舗を後にしました。
家に帰ってからもお土産にいただいたおにぎりを、先日いただいた匠進吾さんの塩ウニとともに美味しくいただきました。

成生

成生

成生

成生

成生

成生

成生

成生

成生

成生