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『くすのき』さんのショートコースを初体験。
平貝、みる貝、カラスミに海苔の煮こごりをつかった前菜からスタートしました。
いつものお出汁そして三河湾のエビの天ぷら
1本目はそのまま、2本目はエビ塩で
エビ頭も同じく食べ比べ
3.6キロ、7日かけて食べごろになったアオリイカの天ぷらは、完璧としか言えません。
醤油の香りが香ばしい平貝
アスパラ
アラの天ぷらも割醤油が良いアクセントになっています
花山椒と木の芽の豆乳シャーベットで舌をリフレッシュしてから
運よくいただけた宮崎産ゴールドラッシュ
本みる貝
本みる貝のワタ
アオヤギ
姫竹
三河湾のトリ貝
焼き〆しハマグリの出汁で作った餡をかけた松坂産ハマグリ天ぷら
スダチと枝豆をそえたジュンサイでさっぱり
ウニはまず生でいただき
これ以上は無い絶妙な火入れのウニ
後半に続く

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】

くすのき【前半】