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くすのき【前半】
Jun.19.2019 / 四ツ谷
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『くすのき』さんのショートコースを初体験。 平貝、みる貝、カラスミに海苔の煮こごりをつかった前菜からスタートしました。 いつものお出汁そして三河湾のエビの天ぷら 1本目はそのまま、2本目はエビ塩で エビ頭も同じく食べ比べ 3.6キロ、7日かけて食べごろになったアオリイカの天ぷらは、完璧としか言えません。 醤油の香りが香ばしい平貝 アスパラ アラの天ぷらも割醤油が良いアクセントになっています 花山椒と木の芽の豆乳シャーベットで舌をリフレッシュしてから 運よくいただけた宮崎産ゴールドラッシュ 本みる貝 本みる貝のワタ アオヤギ 姫竹 三河湾のトリ貝 焼き〆しハマグリの出汁で作った餡をかけた松坂産ハマグリ天ぷら スダチと枝豆をそえたジュンサイでさっぱり ウニはまず生でいただき これ以上は無い絶妙な火入れのウニ 後半に続く
くすのき【後半】
くすのき
Jul.17.2019 / 四ツ谷
Feb.26.2019 / 四ツ谷
Jun.29.2018 / 四ツ谷
Jul.30.2018 / 四ツ谷
Sep.16.2020 / 四ツ谷
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『くすのき』さんのショートコースを初体験。
平貝、みる貝、カラスミに海苔の煮こごりをつかった前菜からスタートしました。
いつものお出汁そして三河湾のエビの天ぷら
1本目はそのまま、2本目はエビ塩で
エビ頭も同じく食べ比べ
3.6キロ、7日かけて食べごろになったアオリイカの天ぷらは、完璧としか言えません。
醤油の香りが香ばしい平貝
アスパラ
アラの天ぷらも割醤油が良いアクセントになっています
花山椒と木の芽の豆乳シャーベットで舌をリフレッシュしてから
運よくいただけた宮崎産ゴールドラッシュ
本みる貝
本みる貝のワタ
アオヤギ
姫竹
三河湾のトリ貝
焼き〆しハマグリの出汁で作った餡をかけた松坂産ハマグリ天ぷら
スダチと枝豆をそえたジュンサイでさっぱり
ウニはまず生でいただき
これ以上は無い絶妙な火入れのウニ
後半に続く