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最近すっかりはまってしまった静岡ツアー。聖地『サウナしきじ』の薬草サウナでデトックス&整えてからの『瞬』さんというのが定番の流れです。
この日はドウマンガニのお粥から
続いて清水の銀杏、ウナギのすき身と松田の春巻。クズでまとめたお出汁が松茸と鰻の良さを引き出しとっても美味しい!
お酒が進む、肝焼きと尾びれにワサビのクキ
ここでマグロが出されたのですが、これがただ物ではありません。やま幸さんのご主人自らが「今シーズン最高の大間鮪です」と書いて送られた大間の延縄153.4kg。そこから切り出された一番良い部分に超近火の炭でガツンと火を入れ、上質な脂とスジを最高の状態い仕上げて下さるという、ここでしか味わえないマグロの旨さを体験させていただきました
エリと湯葉豆腐、松茸の軸を使ったお椀は、あくまで控えめに上品にウナギの良さを感じる素晴らしい品
子ウナギの鰻巻きにウナギのタレとシェリービネガーを合わせたソースをかけて
いよいよメインのウナギ。この日は浜名湖産、最高の天然鰻の白焼きに、あえて養殖物の湯がいたキモ。また最高のワサビが何とも素晴らしい色と香りとアクセントを作ってくれます
最後は塗りもののわっぱに入れられた羽釜で炊き立てのご飯に見事に焼き上げられた蒲焼で極上の気分
デザートはピオーネのゼリー寄せ
今回もまた素晴らしく、感動の余韻を東京まで持って帰りました!

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

瞬

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瞬

瞬

瞬

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