COMMENT

デセールコースがいただける貴重なレストラン『Kominasemako(コミナセマコ)』さん。
スケジュールが合わずにご縁を逃していたのですが、イチゴの美味しい時期に友人が機会を作ってくれました。
デセールとノンアルコールペアリングは、乳清で漬けたイチゴのピクルスとイチゴのミクロの世界を表現した美しいお皿とノンアルコールシャンパーニュからスタート。ジュエルリングキャンディーのイメージだそうです。
続いて超特級ジャスミン茶を三煎楽しみながらいただくのが、
イチゴの旨味を凝縮したのタルト、
続いてイチゴジャムと自家製の焼き立てプリオッシュ、
そしてイチゴのレアチーズケーキ。
熱々のココットに入ったホットショートケーキは、ヘーゼルナッツのコーヒーに合わせて。
メインはイチゴのムース。チョコレートドリンクと合わせていただくとアポロチョコレートのイメージになります。
お口直しにイチゴシャーベットをはさみ、
最後の小菓子はキリンサイを使ったシートでくるんだハイチュウのイメージ。
柑橘の香り高いアイスティーと合わせていただきました。
イチゴを栽培されていた子供の頃の思い出を表現したという今回のイチゴのコース。とってもチャーミングでした。

Kominasemako

Kominasemako

Kominasemako

Kominasemako