COMMENT

京都での新たな展開をスタートした久田さんのお店『きう』。
ようやく訪問する事ができました。
スッポン、金華ハム、焼き椎茸を使った温かいスープからスタート。
鮑、ハッサク、ホワイトアスパラを使った冷たい前菜
フグの白子に吉田牧場のチーズ
サワラのタタキ 九条ネギと春菊のソース
煮たホタテを焼き、ペコロス、蕗の薹、キノコ3種と合わせて
お蕎麦につぼみ菜、からみ大根
ヨモギの生麩にうるいとタラの芽をあけがらしで
白魚、銀杏、筍干し貝柱を門真蓮根でまとめたもの
漬けにした大トロを炙り、カラスミとギョウジャニンニクで
鳥と鴨で作ったお団子に菊芋を裏漉ししたもの
ここまでがお料理

きう

きう

きう

きう

きう

きう

きう

きう

きう

きう

きう

きう