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Mar.19.2021 / 沖縄
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シェフの三沢さんを紹介していただいたのは2015年。6年かかってようやく訪問することができた『RE』さん。海を見下ろす今帰仁の丘にあって昼夜それぞれ1組だけのゲストを迎えるイタリアンレストランです。 この日は金美ニンジンとストラッチャテッラチーズのスープからスタート。 白イカのタルタルにスナップエンドウ、紫蘇のソース アバサー、シマダコ、車海老のフリットに野菜のソース ハチジョウアカムツと夜光貝、ズッキーニのスパゲッティーニ 蒸したマクブ 本部牛のイチボとロマネスコのロースト デザートはパンナコッタにパッションフルーツソースと塩のアイス コーヒーに冬瓜を砂糖で煮た「冬瓜漬」にカカオニブをのせたものが添えられています 景色とともにゆっくりくつろげる空間。シェフの穏やかなお人柄と今帰仁の優しい空気をとりこんだようなホッとするお料理。 旅すればこその出会いに感謝です。
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シェフの三沢さんを紹介していただいたのは2015年。6年かかってようやく訪問することができた『RE』さん。海を見下ろす今帰仁の丘にあって昼夜それぞれ1組だけのゲストを迎えるイタリアンレストランです。
この日は金美ニンジンとストラッチャテッラチーズのスープからスタート。
白イカのタルタルにスナップエンドウ、紫蘇のソース
アバサー、シマダコ、車海老のフリットに野菜のソース
ハチジョウアカムツと夜光貝、ズッキーニのスパゲッティーニ
蒸したマクブ
本部牛のイチボとロマネスコのロースト
デザートはパンナコッタにパッションフルーツソースと塩のアイス
コーヒーに冬瓜を砂糖で煮た「冬瓜漬」にカカオニブをのせたものが添えられています
景色とともにゆっくりくつろげる空間。シェフの穏やかなお人柄と今帰仁の優しい空気をとりこんだようなホッとするお料理。
旅すればこその出会いに感謝です。