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お酒も二左衛門に代わり、握りがスタート。五島のアオリイカ、シマアジ、銚子 のキンメダイ、東京湾のサヨリ、イサキの炙。塩〆して酢洗いした和歌山産根付きのアジ 。唐津の赤ウニ、勝浦の初カツオ、青森の桜鱒、カスゴ。続いては、11月に三厩で揚がり、今まで寝かされていた鮪の赤身、トロ、そして大トロ。コハダ、鯖、車海老、トリ貝、みる貝、赤貝、煮蛤、穴子、最初のおつまみに使われた揚げた桜エビ の手巻きと、このわたの手巻き。お椀と絶品熟成卵焼きまで入れれば計25品。

完全にお腹いっぱいでした!贅沢な素材を惜しげも無く使うスタイルですが、ミシュランだけで無く、各方面から評価が高いのも当然です。次に行けるのは秋も深まった頃でしょうか?

東麻布 天本【握り編】

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