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今回の天本さんは、シラカワとアコウからとった暖かいスープで優しくスタート
冷たいアワビとジュン菜でさっぱりとした後は、
アコウとアズキハタのお造り
長万部のホッキ
久里浜のタコ
増毛のボタン海老を紹興酒にくぐらせバフンウニと合わせたもの
三重県のヒラゴマサバ炙り
厚岸のツブ貝
岩手産のカツオのタタキを塩でいただき、つまみが終了
握りは鹿児島出水産のカスゴから
ケンサキイカ
黒ムツの昆布〆
船橋産コハダ
西伊豆のシマアジ
佐渡のトロ
赤身は那智勝浦
再び佐渡の腹上
京都丹後のアジ
千葉竹岡 タチウオ
厚岸鱒の介の漬け
海老
余市産海水ウニ
東京湾のアナゴ
巻物
卵焼きで一通り
どんどん研ぎ澄まされ、好みのお寿司になっています。

東麻布 天本

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