COMMENT

暑い夏を乗り切るのに必要な刺激を求めてやってきたのは、白金のシェラトン都ホテルの中にある四川料理『四川』さん。
お店に精通した友人とNo.1サービススタッフがタッグを組んで、選りすぐりのコースを仕立ててくださいました。
ピータンからスタートしたのですが、これがいきなり旨い!。パクチーを使ったソースとの相性抜群です。
牛タン紹興酒漬けもまた旨味たっぷり。香辣鶏、ミョウガと変化も完璧で、冷菜だけで何杯もお酒が飲めてしまいます。
続いてクミン風味がきいた赤唐辛子と鳥の唐揚げ。冷えたビールに最強の料理です。
アオリイカとマコモダケ緑粒山椒炒め。
空芯菜塩炒め。
カニ肉と卵、冬瓜の煮込み。
春巻き。
ナス豚肉細切り辛子炒め。
そして名物の激辛陳麻婆豆腐。毎年四川まで特別な山椒を仕入れに行っているそうです。
〆は菅野料理長自ら鍋を振っていただいたチャーハン。しっとりジューシーなのにお米の一粒一粒がしっかり美味しく仕上がっている、何とも言えない美味しさでした。
ホテルならではの行き届いたサービスと、伝統ある大店だからこその良さがでる中華料理もまた楽しかったです。

四川

四川

四川

四川

四川

四川

四川

四川

四川

四川

四川